Вернуться к обычному виду

Галина Гуляева

Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе
Галина Николаевна Гуляева



Важные ссылки








лого президент детям.jpg

09.07.2019

Подведены первые итоги федерального проекта «Безопасность детства»

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Галина Гуляева приняла участие во всероссийском совещании детских омбудсменов «Безопасность детства. Первые итоги «Лето-2019», которое состоялось в Ярославле.

Открывая встречу, Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова напомнила, что акция была запущена летом прошлого года, тогда участники проверили более 400 тысяч объектов. Сейчас акция продолжается и к ней подключается все больше инициативных людей. Как отметила Анна Юрьевна, в основном опасности подвергаются дети, не охваченные организованным летним отдыхом, поэтому необходимо изучать опыт субъектов страны, а лучшие идеи распространять по регионам для реализации.

- Проблемы у всех похожи. Состояние детских, спортивных площадок зачастую не соответствует нормам. Заброшенные дома, «замороженные» стройки, открытый доступ к чердакам и подвалам - это только малая часть озвученных проблем. И наш округ не исключение, - прокомментировала детский омбудсмен НАО Галина Гуляева.

В ходе совещания коллеги из регионов рассказывали и о положительной практике. Во многих городах, как и в Ненецком округе, подростков трудоустраивают на летний период, причем ребята могут выбрать и место, где хотят подработать.

В ходе совещания особое внимание было уделено масштабному наводнению в Иркутской области. Региональный уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова подключилась к совещанию по конференцсвязи. Рассказала, что ситуация стабилизируется, хотя вода еще полностью не ушла. Детский омбудсмен пояснила, что более трёх тысяч детей - жителей затопленных территорий планируется вывезти в оздоровительные лагеря, решается вопрос о размещении детей дошкольного возраста вместе с родителями в санаториях или на базах отдыха. В первую очередь, конечно, вывозятся дети, чьи семьи лишились жилья. Остро стоит вопрос организации вывоза детей-инвалидов.

Возврат к списку