Вернуться к обычному виду

Галушина

Римма Фёдоровна
Галушина для сайта.jpg

Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе


Важные ссылки








лого президент детям.jpg

Римма Галушина приняла участие в Х Конференции судей НАО 23.03.2018

Римма Галушина приняла участие в Х Конференции судей НАО

Участниками Конференции стали глава региона Александр Цыбульский, главный федеральный инспектор по НАО Александр Бебенин, прокурор НАО Николай Егоров, начальник Управления Судебного департамента в Архангельской области и НАО Анатолий Мазур, Уполномоченный по защите прав ребёнка в НАО Римма Галушина, судьи и мировые судьи региона и другие заинтересованные лица. Всего Конференция собрала более 60-ти гостей.

В начале мероприятия его участники заслушали главного судью НАО Евгения Мартынова, который в своем выступлении отметил, что 2017 год был насыщенным как по объему работы, так и по количеству значимых событий и мероприятий: в состав судейского сообщества вошли новые судьи председатель Нарьян-Марского городского суда Ольга Волкова и судья Дарья Яровицына, завершился комплексный капитальный ремонт здания Нарьян-Марского городского суда, проведены работы по созданию условий для рассмотрения уголовных дел судом присяжных заседателей, совместно с прокуратурой округа впервые проведена научно-практическая конференция субъектов Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, входящих в состав Арктической зоны «Арктика. Экология. Право».

Римма Галушина в своем выступлении перед участниками конференции отметила, что необходимо обратить внимание на развитие служб медиации.

«В 2014 году Правительством России была утверждена концепция развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей. Восстановительное правосудие – новый подход к отправлению правосудия, направленный прежде всего не на наказание виновного путем изоляции его от общества, а на восстановление материального, морального иного ущерба, нанесенного жертве или обществу, на осознание и заглаживание вины, восстановление отношений, содействие реабилитации и ресоциализации правонарушителя. В соответствии со статьей 427 Уголовно-процессуального кодекса, следователь имеет право прекратить уголовное преследование с согласия прокурора и начальника следствия и инициировать перед судом вопрос о применении принудительных мер воспитательного характера. На практике только в 6% случаев следователь пользуется таким правом. А в остальных случаях дети получают судимость за преступления небольшой тяжести. К сожалению, на территории НАО данный вопрос с участием судей НАО, правоохранительных и надзорных органов не обсуждался», - акцентировала внимание собравшихся Римма Галушина.

Возврат к списку