Вернуться к обычному виду

Галушина

Римма Фёдоровна
Галушина для сайта.jpg

Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе


Важные ссылки








лого президент детям.jpg

В НАО состоялась военно-патриотическая игра «Юный защитник» 25.10.2017

В НАО состоялась военно-патриотическая игра «Юный защитник»

В минувшие выходные в районе поселка Красное состоялась военно-патриотическая игра «Юный защитник», участниками которой члены военно-патриотических клубов поселка Красное и города Нарьян-Мара, а также учащиеся Ненецкой средней школы им. А.П. Пырерки. Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Римма Галушина была приглашена в качестве почетного гостя.

Организатор игры – военно-патриотический клуб «Поиск» поселка Красное во главе со своим руководителем Мариной Ледковой, общественная организация «Арктический казачий округ», общественная организация «Боевое братство» и воинская часть № 12403, расположенная на территории округа. Членами клуба являются поселковые школьники и, как отмечает детский правозащитник, половина этих ребят из семей, находящихся в социально опасном положении.

«Выражаю искреннюю благодарность Марине Игоревне Ледковой за неравнодушное отношение к ребятам, которая принимает непосредственное участие в их воспитании и развитии. Она не просто руководитель клуба, она наставник», - говорит Римма Галушина. – Сегодня одной из моих миссий было вручить благодарственное письмо казакам Арктического казачьего округа, которые проводят ежедневную воспитательную работу с нашими школьниками и помогают в организации и проведении таких мероприятий».

«Юный защитник» - командная игра, состоящая из нескольких этапов. Мальчики и девочки отжимались и подтягивались, проходили военную полосу препятствий, соревновались в стрельбе и знании истории Отечества. В этом году игра проводится шестой раз.

«Игра вырабатывает волю к победе. Все ребята стремятся выиграть и стараются выполнить все задания как можно лучше, - отмечает Уполномоченный. – Благодаря таким мероприятиям мы сможем воспитать поколение настоящих патриотов, а для мальчишек это становится настоящей армейской школой».



Возврат к списку