Вернуться к обычному виду

Галушина

Римма Фёдоровна
Галушина для сайта.jpg

Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе


Важные ссылки








лого президент детям.jpg

Детский правозащитник взяла на контроль вопрос сохранности жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Детский правозащитник взяла на контроль вопрос сохранности жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В минувшую пятницу Римма Галушина – Уполномоченный по правам ребёнка в НАО – побывала с проверкой в жилом помещении, в котором зарегистрировано четверо детей-сирот, двое из которых несовершеннолетние.
Проверка была организована на основании обращения, поступившего в аппарат детского правозащитника от депутата Искательского поселкового Совета, в котором было указано на постоянное нахождение в квартире по ул. Северной посторонних лиц.
Уполномоченный, совместно с участковым и депутатом Искательского поселкового Совета Натальей Кирпа, выехала по указанному в обращении адресу, где выяснилось, что квартира находится в непригодном для проживания состоянии, все коммуникации отключены, необходим ремонт жилого помещения и контроль со стороны надзорных органов за пребывающими в помещении людьми.
«В трехкомнатной квартире зарегистрировано четверо детей-сирот, двое совершеннолетних и двое несовершеннолетних, - комментирует выезд Римма Галушина. – Самому старшему 24 года, он в этой квартире не проживает, второму брату уже исполнилось 18 лет, он пока учится в профессиональном училище, но в период каникул проживает у родственников или друзей. Жилье находится в плачевном состоянии, и жить там невозможно – свет и газ отключены за неуплату, окна разбиты, дверь выбита вместе с косяком, в квартире находятся посторонние люди с признаками алкогольного опьянения».
По итогам проверки уполномоченный направила запрос в профильный Департамент о принятых мерах, направленных на сохранность жилья.
«Этот вопрос я возьму на контроль, - говорит Уполномоченный. – Мы организуем проверку всех жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами. По полученным результатам проведем совещание со всеми ответственными за сохранность жилья для детей-сирот. Необходимо принять все меры, чтобы дети-сироты после возвращения от опекунов или из государственных учреждений могли без проблем вселяться в свое жилье».

Возврат к списку